• QQ空间
  • 收藏

邓超亲自拿镰刀收割品尝劳动成果

| 2019-09-16

新快报讯 记者梁晓雯报道 “脱贫攻坚战——星光行动”发起人成龙日前率三位“新星光队员”邓超、张蓝心、蒋璐霞来到河北怀安、张北两地进行调研,了解当地特色产业的发展现状,与当地干部、扶贫专家深入探讨脱贫问题。当天,成龙亲自尝试碾谷子;邓超则来到一片藜麦田,拿起镰刀与农户们一起收割。

“十年九旱”的不利气候条件给怀安县农业种植业发展带来了诸多考验,当天“星光队员”走进了一片谷子地,那里种植着最具特色的“怀安贡米”,成龙便熟练地剪起了谷穗,不一会就摘满了一筐,他笑说自己通过扶贫摘黄花已经积累了丰富的经验,“而且我有强迫症,一剪就停不下来了!”当地农户们为“星光队员”演示如何打谷子、筛谷子、碾谷子,成龙带领几位后辈上手尝试,碾谷子的环节还被他融合了功夫动作,让邓超忍不住感叹称“这是功夫小米”。前后忙碌了近一个小时,谷子终于变成香甜小米粥端上了桌,“星光队员”们一边品尝着自己的劳动成果,一边同当地干部和农户交流起怀安县的发展情况。

结束怀安县的调研,“星光队长”的职责由成龙传递给了邓超,经历几小时车程转场后,邓超和张蓝心、蒋璐霞赶到了张北县。“星光队员”一抵达扶贫基地就看到了一片藜麦田,眼下恰好也是开镰收获的时节,邓超、张蓝心、蒋璐霞纷纷拿起镰刀与农户们一起收割藜麦。在扶贫工作队的带领下,邓超、张蓝心和蒋璐霞浏览了当地“脱贫攻坚”每一个环节,仔细学习了国家各项扶贫政策,调研尾声几位星光队员与当地扶贫干部及扶贫领域专家围坐一起展开讨论。

当天“星光队员”邓超、张蓝心、蒋璐霞也积极“扫码”认购张北藜麦,同时邀请各自的粉丝们也参与进来。怀安·张北站标志着“脱贫攻坚战——星光行动”第一阶段暂告一段落。

2019-10-17
影视前线 张小娴受邀上《朗读者》 为大家解读爱情的味道
­  张小娴­  “全世界华人的爱情知己”张小娴受邀上《朗读者》,作为最新一期的朗读者为大家解读爱情的味道,她说“我们都曾经渴望爱情是一场盛宴,... <详情>
2019-10-17
影视前线 吴彦祖女儿Raven曝光侧面照 美丽面孔像妈妈
   吴彦祖妻子Lisa S  明星网 吴彦祖在本月被爆喜得爱女,并且为混血女儿取名为Raven,也敲定了同刘烨之前所定的娃娃亲,日前吴彦祖妻子Lis... <详情>
2019-10-17
影视前线 马赛艳舞视频成罗生门 男女通吃感情混乱
马赛艳舞视频成罗生门 男女通吃感情混乱马赛哭诉艳舞门事件    明星网7月28日资讯,香港女星马赛被曝光艳舞视频,她随即接受访问哭诉遇人不淑... <详情>
2019-10-17
影视前线 大手笔!曝富豪李泽楷掷一亿为新欢买豪宅
李泽楷  明星网资讯 据台湾媒体报道,50岁香港富豪李泽楷坐拥350亿元港币(约310亿元人民币)身家,被称为钻石黄金单身汉,自2011年和为他生下三子的梁洛施... <详情>
2019-10-17
影视前线 娄烨《风中有朵雨做的云》4月4日如期上映
《风中有朵雨做的云》官宣海报。 新京报讯(记者 滕朝)3月29日晚,娄烨执导的新片《风中有朵雨做的云》在经历了两天的撤档传闻之后,片方终于官宣电影将于... <详情>
2019-10-17
影视前线 第60届格莱美奖揭晓 “火星哥” 狂揽七项大奖
 “火星哥”满载而归。 第60届美国格莱美音乐奖颁奖典礼29日在纽约麦迪逊广场花园举行,美国歌手布鲁诺·马尔斯... <详情>