• QQ空间
  • 收藏

喜剧电影《小小的愿望》被赞催泪导演谈拍摄心得

| 2019-09-11

中新网北京9月9日电 8日,青春喜剧电影《小小的愿望》在北京举办首映礼,导演田羽生携一众主创亮相,分享幕后创作故事。

主创合影

电影《小小的愿望》讲述了18岁少年高远(彭昱畅 饰)因绝症即将离世,死党徐浩(王大陆 饰)与张正阳(魏大勋 饰)在得知噩耗后,决定帮助他实现最后的愿望的故事。

《小小的愿望》首映礼星光熠熠,红毯上,王俊凯、张天爱、梁静、彭宇、郭帆、赖冠霖、史航、张一白、叫兽易小星、张棪琰、潘斌龙、朱赞锦、朱戬等也到场助阵。

“愿望三兄弟”玩心大发,利用摩托车、沙发等道具,还原电影场景,给现场观众带来无限欢乐。不仅如此,三兄弟还同吃一串糖葫芦、并举着对联搞怪拍照。

谈及《小小的愿望》的创作初衷,导演田羽生表示,这是一部十分接地气的电影,想通过这部电影表达友情。

对此,三位主演也诉说了自己的感受。王大陆称高远即将离世的那场戏让自己记忆犹新:“碰巧那场戏赶上我自己杀青。”戏里与戏外的情感相互碰撞。彭昱畅表示,对于高远意识到自己时间不多的那一刻印象最深,拍这部影片是“青春片的另一种体验”。魏大勋也感触良多:“看剧本时就十分有共鸣,对影片角色为兄弟两肋插刀的的情感深有体会。”

当天首映后,不少嘉宾也对影片赞不绝口,导演张一白说道:“还是很佩服田羽生导演,很勇敢地将一个关于死亡的故事拍成了喜剧。”王俊凯表示,“好看,感动到眼泪都要掉下来了”。张天爱说:“剧情非常非常打动人,真正的兄弟就是有祸一起闯,有福一起享。短短一段路,暖暖兄弟情。”张棪琰称这部电影十分细腻:“笑着笑着就哭了,哭着哭着就笑了,真的让我太感动了。”演员梁静也分享道:“心情难以平静,田羽生导演用欢乐的态度探讨怎样面对死亡,真的很感动,感谢你们让我感受到活着快乐就好,健康就好。”导演郭帆也感动地称电影又笑有泪:“这个片子开始时让我笑破了音,到最后却不停地哭。”

据悉,电影《小小的愿望》将于9月12日上映。

2019-09-22
综合新闻 《放开我北鼻2》马天宇千里送鱼 易烊千玺吃货属性曝光
  《放开我北鼻》第二季,虽然马天宇本尊暂时迟来,人形立牌撑场依然帅炸天,刷足存在感,上周还通过视频连线“露脸”送问候,上演暖心一幕,令... <详情>
2019-09-22
综合新闻 网友曝料王俊凯助理叶弋然纽约让wjk等他购物并拒绝郎朗邀请
  近日,有多名TF-BOYS王俊凯的粉丝与粉丝会账号在微博上曝料称王俊凯前两天纽约一行中诸多问题引发粉丝不满,王俊凯助理叶弋然私自卖王俊凯定位和朋友圈,联系私... <详情>
2019-09-22
综合新闻 周杰伦女儿生日照曝光 一家三口其乐融融
  明星网资讯,7月10日周杰伦的杰威尔音乐官方微博晒出一张周杰伦全家福,照片中,小周周穿着美美的公主裙,被爸爸抱在怀里,她手指妈妈精心做的旋转木马蛋糕,露出侧... <详情>
2019-09-22
综合新闻 萧亚轩新男友曝光颜值超高 没想到竟然是大学生
黄皓与萧亚轩  明星网资讯,据台湾媒体《东森新闻云》报道,10月25日,萧亚轩被直击和一名身穿白衣的混血男同进同出,且两人更在她家共度12小时。近日,萧亚轩的新... <详情>
2019-09-22
综合新闻 刘芸工作室澄清:刘芸不是“泰迪姐妹团”和“假脸姐妹团”
    明星网讯 近日刘芸回复网友“我不是泰迪姐妹团的,我不养狗也不整容”引发争议。15日工作室发文,对由此产生的负面影响致歉,正... <详情>
2019-09-22
综合新闻 张惠妹用姚明当自拍杆 这回真的又瘦又娇小
  姚明举着手机就像自拍杆   姚明举着手机就像自拍杆   昨日(3月27日)晚,台湾天后张惠妹通过微博晒和姚明自拍合影,并俏皮配图写道:“... <详情>