• QQ空间
  • 收藏

中国男篮位居第24名无缘“直通”落选赛

| 2019-09-11

  (男篮世界杯)中国男篮位居第24名 无缘“直通”落选赛

  中新社北京9月10日电 (记者 王祖敏)2019男篮世界杯排定9-32名座次,中国男篮位居第24名,继无缘获得直通东京奥运门票后,也失去了“直通”奥运落选赛的资格。

  在16强复赛中位居小组第三名的立陶宛、意大利、希腊、俄罗斯分别排名第9-12位,小组第四名巴西、委内瑞拉、波多黎各、多米尼加分别位居第13-16名。

  根据17-32名排位赛的成绩,4个小组第一尼日利亚、德国、新西兰、突尼斯位居第17-20名;小组第二加拿大、土耳其、伊朗、中国位居第21-24名;小组第三黑山、韩国、安哥拉、约旦位居第25-28名;小组第四科特迪瓦、塞内加尔、日本、菲律宾位居第29-32名。

  本届世界杯将产生7个直通东京的名额,加上自动获得参赛资格的东道主日本队,8支队伍率先晋级。除此之外,本届杯赛的前16名将获得参加落选赛的资格,而排名第24位的中国男篮刚好被排除在外。

  落选赛将有24支队伍参加,除本届杯赛的前16名之外,还将有欧洲、美洲、非洲、亚太区各两支队伍参赛,目前在亚太区世界排名仅次于澳大利亚和伊朗的中国队当能获得参赛资格。

  尽管如此,中国队依然前路艰难。参加落选赛的24支球队将分为4个赛区,每个赛区的第一名将获得另外4个参加东京奥运的名额。对于中国队而言,要从强手林立的落选赛中杀出重围,其难度远远大于本届杯赛的小组赛和17-32名排位赛,进军东京奥运希望渺茫。(完)

2019-11-21
影视前线 刘昊然《高能少年团》赛龙舟 多才多艺灵魂画手
­  刘昊然­  刘昊然­  浙江卫视新综艺《高能少年团》上周六继续热播,王俊凯、刘昊然、董子健、张一山、王大陆五位少年继续来到杭州的西... <详情>
2019-11-21
影视前线 姜文二儿子首曝光 就读贵族学校与李嫣同班
   姜文二儿子放学照  明星网 大导演姜文拥有一个幸福而又完整的家庭,不但拥有爱女,还拥有一位非常可爱的儿子,并且学习成绩也是非常优异,同王菲女儿李... <详情>
2019-11-21
影视前线 王全安为张雨绮庆生 贴脸激吻狂秀恩爱
 王全安与妻子合影  明星网讯 女星张雨绮与汪小菲分手后,与王全安闪电结婚,婚后的生活张雨绮过得非常幸福,近日老公王全安为她办了庆生派对,两人恩爱甜蜜... <详情>
2019-11-21
影视前线 林俊杰单身原来是因为这个原因
林俊杰现身网吧打游戏遭围观 林俊杰现身网吧打游戏遭围观 林俊杰为网友签名 .weiboListBox{padding:0 10px 0 15p... <详情>
2019-11-21
影视前线 被曝恋上“小费翔”?林志玲:仅是朋友
林志玲被爆料与杨仁沛热恋   明星网资讯 据台媒报道,林志玲日前出席时尚品牌代言活动,甜笑说希望新年能有“任意门”,打开就有“对的人”。近日,有媒体爆... <详情>
2019-11-21
影视前线 张翰懒理郑爽 在剧组开心聚餐喝酒
张翰露微笑  明星网资讯, 2月19日凌晨,张翰更博晒出一张和剧组好友相聚的合照,照片中,张翰面露微笑,帅气不减,心情似乎并未受到郑爽近日在微博放飞自我的影响,... <详情>